Лучшая on-line библиотека для начинающих и профессионалов!
Мясо рыбы форели является популярным в России. Рыба непростой в хранении продукт и чрезвычайно скоропортящаяся, что часто приводит к порче. Таким образом, срок хранения форели важным фактором для большинства рыбоперерабатывающих предприятий РФ.
Если вы занимаетесь форелью, то есть много положительного при использовании промышленного озонатора у себя на предприятии по переработке рыбы.
Бактерии собираются на поверхности рыбы, что обычно связано с необратимыми процессами разложения форели. Учеными было продемонстрировано, что использование льда, подготовленного озонатором воды, продлевает срок хранения сардин и нежирных рыбных видов, таких как лесистый морской лещ, европейский хек и креветки.
Следовательно, наряду с газообразным и растворенным в воде озоном, озонированный лед стал популярным методом при хранении форели, поскольку он обладает такими же мощными свойствами.
Ряд западных стран утвердили озонаторы для восстановления рециркулированной питьевой воды при обработки птицы, многие расширили возможность использования озона для дезинфекции пищевых поверхностей на государственном уровне.
Озонатор стал альтернативным или дополняющим методом в промышленности, который работает, потому что он убивает микроорганизмы, разрушая их клеточную стенку и не оставляет вредных побочных продуктов.
В конкретном исследовательском эксперименте свежая пойманная форель была получена от местной рыбной фермы.
Форель была размером около 25 см и весила около 300 граммов. Газообразный озон вводили в дно емкости для воды с помощью промышленного генератора озона циркуляционным насосом.
Во время работы озонатора концентрация, достигнутая в воде, составляла 0,1 PPM в течение 20 минут и поддерживалась постоянной во время этого эксперимента.
После достижения значения 0,1 PPM рыба была погружена в обработанную воду. После 2-часового воздействия форель поместили в изолированный контейнер, хранящийся при 5 °С.
Как только эксперимент закончился, сразу же после этого были взяты микробиологические тесты.
Исследования показали, что обработка озонатором воды может дать рыбным заводам более высокую прибыльность.
Результаты обработки промышленным озонатором:
- обработка озонатором увеличила срок хранения форели с 4 дней до 6 дней;
- озонатор значительно замедлил рост микроорганизмов, что привело к снижению количества -бактерий;
- обработка промышленным озонатором не имела разрушающего дефекта на биохимические свойства рыбы;
- озон удалил загрязняющие вещества с поверхности рыбы;
- сенсорный анализ не обнаружил изменения цвета или вкуса форели.
Задать вопросы производителю промышленных озонаторов у Вас есть возможность на сайте http://prom-ozonator.ru/ – имеющему гарантию на озонаторы, склад запчастей и хорошее ценовое предложение.
При ссылке на наш сайт, компания предоставит Вам специальное ценовое предложение.