Книги по аквариумистике

Лучшая on-line библиотека для начинающих и профессионалов!

Уникальные свойства мёда. Вкусная польза

О целебных свойствах меда написано и сказано уже столько, что трудно добавить что-то новое. Мед – уникальный продукт. Его состав несет неоценимую пользу человеку. Активных веществ в меде – кладезь.

Этот продукт мы принимали в детстве от простуды, но, кроме медицины, мед незаменим еще в косметологии, кулинарии. Увы, у многих людей встречается аллергия на продукты пчеловодства, но люди, у которых аллергии нет, могут подпитывать свой организм медом довольно часто, по чуть-чуть каждый день. При этом не забывая, естественно, про здоровый образ жизни. Мед - это быстрые углеводы, но в отличие от белого сахара, мед не приводит к резкому перепаду глюкозы в крови, поэтому полезнее сахара. Надо стараться по возможности заменить сахар медом.

Очень рекомендуется принимать мед, лимон, оливковое масло натощак. Приведем рецепт настоящего эликсира молодости. Каждое утро смешиваем одну чайную ложку лимонного сока, две чайные ложки меда и полчайной ложки оливкового масла. Выпиваем на голодный желудок. Кожа засияет здоровьем, мелкие морщинки исчезнут, появится нежный румянец. Этот рецепт больше подходит для женщин. Также не стоит забывать о восхитительном антицеллюлитном массаже с использованием меда.

Мужчин же скорее заинтересует вино из меда в домашних условиях. Алкоголь из меда сохраняет полезные свойства этого продукта. Для вина берем липовый мед или цветочный. Кипятим мед с водой в целях очищения его от ненужных примесей. Потребляем вино умеренно, для профилактики всевозможных заболеваний. Итак, необходимые ингредиенты:
• Мед – 600 граммов;
• Сахарный сироп – 1 стакан;
• Изюм – 600 граммов;
• Дрожжевая закваска – 1 стакан;
• Вода – 3 литра.
Сначала готовим закваску.
Изюм выкладываем в эмалированную посуду, заливаем теплой кипяченой водой, оставляем в теплом месте на несколько часов, пока вода не помутнеет, а на поверхности не появятся пузырьки. Добавляем мед и перемешиваем. Теперь готовим сусло: варим смесь на слабом огне около одного часа, в обязательном порядке снимая пенку. Охлаждаем, переливаем в стеклянную бутыль или банку, закрыв капроновой крышкой с трубочкой или просто надев на горлышко резиновую перчатку. Теперь ставим сусло в теплое место, выжидаем несколько дней, следим за ним, и когда брожение прекратилось, переливаем в чистую посуду. Добавляем сахарный сироп (можно фруктовый), хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем в прохладном месте на 20 дней. Медовое вино готово. Переливаем в стеклянные бутылки и как следует охлаждаем в холодильнике. Наслаждаемся восхитительным вкусом и цветом напитка.