Список форумов Аквариумные рыбки
Обсуждение вопросов, связанных с аквариумистикой
 

 

Аквариумные рыбки » » Болезни рыб » Новый аквариум [Страниц (2): [1] 2 » ]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
Dpugaya


Турист

Сообщение : Профиль : Цитировать

2 недели назад запустила акву. Воду не отстаивала, воспользовалась кондиционером и смесью бактерий фирмы Sera.
Через сутки запустила рыбок: 8 молли (4 черных, 2 белых, 2 красных) и 1 сомика прилипалу.
Кормила сухим кормом. Какой то развесной. Через неделю купила 4 гупи и сменила корм на tetra rubin.
После этих покупок вдруг умирает одна из белых молли. Сутки мучалась.. Я ее отсадила от остальных рыб где то часов через 12, как она заболела.
И вот проходит два дня и умирает черная молли. Животик был как бы вздут.. При чем умирают маленькие самые. Я сегодня, после того, как обнаружила трупик черной молли, отсадила рыб из банки (она, кстати, 30 литров), вымыла ее тщательно, убрала полностью грунт, залила 10 литров старой воды и 20 новой, добавила кондишен, через час бактерии.. Запустила рыб, температура была 27..
И что Вы думаете, сейчас вот умирает белая молли..
Честно говоря, понимаю, что где то допустила непростительные ошибки, что то делаю не так.. Но вот что именно?Помогите, пожалуйста

(Добавление)
Фильтр стоит внутренний, производство Польша, обогреватель. . Подсветка.
Гупи из другого магазина, но там такая репутация, клялись, что карантин рыбам не нужен, только следовать инструкции на пакете при запуске рыб в аквариум.. Честно скажу, не следовала, просто выпустила их вместе с водой и всё. В этом дело?
Я не могу смотреть на действо своей безолаберности и попустительского отношения к живым существам.. Уже сожрала себя, что не выдержала карантин.. Но мне их просто некуда отсаживать..
Виновата, да.. Но, может, можно еще испугался ситуацию? Может, лекарство какое запустить в воду?

Всего записей: 1 : Дата рег-ции: Сент. 2008 : Отправлено: 24 Сентября, 2008 - 12:49
Yury


Администратор
Откуда: Тамбов

WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать

Может, много корма даете? Хлопья ведь разбухают в желудке, от этого рыба может умереть. У одного знакомого, помню, от хлопьев у барбусов даже животы лопнули.

-----
Аквариумистика.ру

Всего записей: 131 : Дата рег-ции: Сент. 2008 : Отправлено: 24 Сентября, 2008 - 13:57
aquariumprofi


Турист

Сообщение : Профиль : Цитировать

Приятного время суток!
Вот уже более полугода занимаюсь аквариумистикой. Но не по собственной инициативе, а потому что нам подарили аквариум (20 л. всего), решили попробовать. Начитались в нете про это дело.
Вы сказали, что ЧЕРЕЗ ДЕНЬ после запуска аквы сразу зарустили рыбок! ЭТО СМЕРТЕЛЬНО! Так оно и есть. По правилам: после запуска аквы (с растениями, фильтром, АКВА-старт и т.д.) надо МИНИМУМ 4 НЕДЕЛИ ждать пока состоиться правильный бактериальный баланс. А лучше 3(!!) месяца. Потом запускать почутьчуть (партиями), потому что рыбы сразу начинают производить множество бактерий (экскрименты, корм) и фильтер не может справиться сразу.

Хотя мы ждали 4 недели и то у нас все перво-купленные рыбы передохли. Только со второй партией Моллис еще через 3 месяца нам удалось установить правильный баланс в аквариуме. ТфюТфю Тфю. Вот теперь они размножаются со страшной силой. Каждые 4 недели по 20 новых штук. И теперь мы купили новый аквариум попобольше (126 л.) Теперь ждем когда новое жилище будет готово.
Рада была помочь.

Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Окт. 2008 : Отправлено: 04 Октября, 2008 - 03:12
Drugaya


Турист
Откуда: Россия
ICQ
Сообщение : Профиль : Цитировать

aquariumprofi,
Спасибо за ответ большое.
Но Вы невнимательно прочитали мой пост. Аквариум я запустила с помощью специальных препаратов, ускоряющих процесс запуска. А именно специальная смесь бактерий и кондиционер, для уничтожения хлора в воде.
По теме.. Умерли 6молли и 1 гупи. На подходе еще одна молли.. Признаки болезни: частое движения жабрами, иногда выплывает на самый верх и жадно открывает рот, пассивность, рыба перед самой смертью лежит на дне. У одной сейчас изменился глаз.. Какой то стал выпуклый, что ли. И стальной какой то с ярко выраженным зрачком.
После смерти вскрывала несколько рыб. Воды в них нет. Чешуя и плавники легко отходят. Но я не знаю насколько это легко, рыб же раньше не держала. Может, так и должно быть. Еще на мой взгляд идет деформация плавников. Нижних, что на самом животике.
Они перестают ими как бы двигать перед самой смертью.
Очень переживаю. Не знаю чем лечить уже. Пользовалась антипаром. Один раз запустила раствореную таблетку метронидазола. Вода чистая, без запаха..

-----
Не пытайтесь понять женщину. Не дай Бог, поймете.

Всего записей: 2 : Дата рег-ции: Окт. 2008 : Отправлено: 04 Октября, 2008 - 14:26
aquariumprofi


Турист

Сообщение : Профиль : Цитировать

Приветствую!

Может я не правильно выразилась. Не смотря на "специальные препараты" (я не знаю как точно они называются по русски) вот прилагаю ссылку (но к сожалению она на немецком) возможно существуют поставки в россию - http://www.petshop.de/t-1-1-06-020-03200--.htm
И ЭТО ТОЛЬКО препараты для так называемого "БЫСТРОГО " старта, но это совсем не означает, что рыб можно сразу же туда бросать. НАДО ЖДАТЬ ВСе РАВНО МИНИМУМУ 4 недели!!
Кроме того существет огромная куча других препаратов без которых не обойтись.

Вторая причина, конечно может быть и то, что вы дествительно больных рыб уже купили. (если рыбы прижимают ВЕРХНИЙ плавник плоско к телу, то это может служить признаком болезни). Но точно про это я не знаю.

НО Если они тяжело дышать на поверхности воды и глотают воздух и часто движут жабрами (ОСНОВНАЯ МАССА РЫБ) - это стопроценнтный признак недостака кислорода. - это не болезнь. Установлена ли у вас эта штука..... забыла как называется .......... по немецки belüftung (belueftung)...... ну это когда пузырки идут. когда первые 3 месяца у меня рыбы дохли - у меня этой штуки не было.

Единственное, что я еще не догадывалась вкрытием рыб заниматься.

Если честно я бы вам посоветовала прекратить заниматься переливанием туда сюда воды в том аквариуме в котором нет вообще здоровой флоры. Вам надо его засадить водорослями (80%). Фильтер, пумпа, свет, подогрев, вообщем все агрегаты подключить. (свет не должен гореть более 8 часов в сутки иначе растения начинают пропадать). залить все требующиеся препараты (для удаления хлора, аммиака, снижения NO2 NO3, для регуляции PH, для понижения жесткости воды если таковая есть, потом сделать тест (тоже продается на все эти показатели) и если тест показал что все эти показатели в норме только тогда можно (было) бы запускать первых рыб. А пока нужно еще оставших в живых рыб оставить там и..........
4 недели не менть больше воду (после всех проведенных выше описанных процедур).
И еще..... самое главное надо сделать тест на NO2. В норме он должен показывать 0 (ноль). Если он превышает эту метку, то это означает :
1. что это чистый "яд" для рыбок - и эта основная прична почему они дохнут.
2. В ЭТОМ СЛУЧАЕ надо заменить 20-30% воды в аквариуме (чтобы удалаить основную часть NO2)
3. что фильтер (пумпа) еще не функционирует как надо. также в этом случае надо раздобыть FilterStart . (это живые бактерии для фильтра и аквариума которых не хватает)


К тому же существуют еще всякие добавки для уменьшения сстресса после транспортировке и прочее. В то же время он работает еще как профилактика от болезней.

Рада была помоч.
если что ....... заходите

Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Окт. 2008 : Отправлено: 05 Октября, 2008 - 02:18
Drugaya


Турист
Откуда: Россия
ICQ
Сообщение : Профиль : Цитировать

aquariumprofi, еще раз благодарю Вас за советы
есть у меня и фильтр, и аэоратор (это та вещь, что пузыри пускает), и обогреватель, и термометр, и лампа, и растения.
Единственное, не делала тестов воды. В этом Вы абсолютно правы.
Кстати, ну как же ждать 4 недели, если в инструкции по применению этих препаратов для быстрого запуска написано запускать рыб через сутки.
Фирма известная, sera. Сами препараты аquatan и nitrivec.
Кстати, я читала, что улитки лучше всех тестов показывают качество воды. Если вода плохая, то они сразу же погибают. Моя неделю живет и я все больше склоняюсь к тому, что рыбы изначально были больны.


-----
Не пытайтесь понять женщину. Не дай Бог, поймете.

Всего записей: 2 : Дата рег-ции: Окт. 2008 : Отправлено: 05 Октября, 2008 - 10:55
aquariumprofi


Турист

Сообщение : Профиль : Цитировать

Пожалуйста, посмотрите ссылку http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/setup-stepbystep.html
Здесь понедельно расписан запуск нового аквариума со всеми ПиПаПо (т.е. со всеми прибамбасами).

Конечно производители всех этих бутыльков хотят делать только бизнес и ничего больше, они там все понапишут, но эти средства могут помочь в становлении нового аквариума, но никак незаменить полностью процесс брожения и становления. Фильтер по любому не будет готов за один день. Процесс становления может сокращен максимум до 2 недель, т.к. :

Через 2 - 3 суток после заполнения аквариума водой и посадки растений вода начинает мутнеть. Этот процесс вполне естествен для нового аквариума и обусловлен бурным размножением микроорганизмов. В этот момент лучше не вмешиваться в процессы становления биологического равновесия. Ни в коем случае не следует производить подмену воды, так как это только усилит помутнение. Обычно через неделю вода просветляется - это говорит о том, что на смену бурно размножившимся бактериям пришли простейшие. Чтобы ускорить процесс запуска нового аквариума можно добавить в него часть воды из старого (при условии, что в аквариуме-доноре установившиеся биологическое равновесие, рыбы здоровы, нет бурного размножения водорослей и т.д.) или использовать наполнитель от фильтра из старого аквариума. Также ускорению процесса становления биологического равновесия в аквариуме может стать добавление в первые дни после заливки моллюсков. Если Вы собираетесь использовать фильтр, то даже при отсутствии рыб он должен быть включен – на его наполнителе должны созреть колонии «полезных» бактерий, принимающих участие в биологической фильтрации воды.

Обычно на 8 – 10 день после заливки, когда вода стала прозрачной в аквариум можно пускать рыб. Не следует запускать в аквариум всех запланированных рыб разом. Дело в том, что фильтр еще не «созрел», и не способен в полной мере обеспечить нужный уровень фильтрации воды. Лучше всего посадить до полного установления биологического равновесия только несколько самых неприхотливых рыбок. Если вы поселите сразу много рыб, то есть большой риск, того, что они могут отравиться производными от продуктов своей жизнедеятельности (аммиаком), так как в фильтре еще не появилось достаточное количество бактерий, способных нейтрализовать ядовитые примеси в воде. Небольшое количество рыб, наоборот, будет способствовать скорейшему «созреванию» фильтра.

ЦИТИРОВАНО: http://scalaria.narod.ru/aqua/new_aqua.htm


Удачи

(Добавление)
Дополениние : http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/setup.html

Всего записей: 3 : Дата рег-ции: Окт. 2008 : Отправлено: 05 Октября, 2008 - 15:55
Yury


Администратор
Откуда: Тамбов

WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать

Drugaya, в чем я соглашусь с aquariumprofi, это в том, что воду нужно отстоять. Современным препаратам я не доверяю, лучше все-таки не спешить, а сделать все проверенным дедовским способом. 4 недели, пожалуй чересчур, а дней 10 будет в самый раз.

Необходимые микроорганизмы в грунте рано или поздно появятся, но можно оскорить этот процесс, если попросить у кого-то из аквариумистов литр-два воды из старого аквариума, лучше со дна.

(Добавление)
aquariumprofi, вся информация, которую Вы приводите, есть и на этом ресурсе, незачем так далеко ходить.


-----
Аквариумистика.ру

Всего записей: 131 : Дата рег-ции: Сент. 2008 : Отправлено: 06 Октября, 2008 - 16:51
Elena


Турист

Сообщение : Профиль : Цитировать

Dpugaya, у Вас аквариум на сколько литров?

(Добавление)

Yury, вообще лучше брать не воду со старого аквариума (со дна как Вы пишите), а использовать губку с давно используемого аквариума.
Делается это так, если конечно никуда не торопитесь.
В аквариум наливаете холодную воду, включаете турбину, обогреватель и все нужное оборудование для Вашего аквариума. После того как аквариум проработает сутки, берёте губку грязную с давно работающего аквариума в вашем аквариуме её хорошенько промываете и одеваете её на турбину, на следующий день можно запускать рыбу, только помните, что нужно обязательно следить за тем, чтобы аквариум был не перенаселен, читайте информацию, на какую рыбу сколько воды нужно, какой температурный режим, для того чтобы рыба жила комфортно и вам было меньше хлопот по подмене воды.
С уважением, Лена Бердникова.

Всего записей: 2 : Дата рег-ции: Окт. 2008 : Отправлено: 11 Октября, 2008 - 08:08
Yury


Администратор
Откуда: Тамбов

WWW : Сообщение : Профиль : Цитировать

Elena, в конкретном случае, когда есть подозрение, что в аквариуме есть какая-то гадость, все, что в нем было, нуждается в дезинфенции.

-----
Аквариумистика.ру

Всего записей: 131 : Дата рег-ции: Сент. 2008 : Отправлено: 11 Октября, 2008 - 09:32
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Аквариумные рыбки » » Болезни рыб » Новый аквариум [Страниц (2): [1] 2 » ]




Powered by ExBB 1.7
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


На главную | Скачать | Флора | Фауна | Интерьер
Rambler's Top100

[ Script Execution time: 0.0249 ]   [ Gzip Disabled ]