Аквариумные рыбки » » Корма и кормление рыб » Чем кормить?
Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
1. Laskoviy_Bes - 09 Апреля, 2009 - 11:43
Все привет! Недавно запустил аквариум на 100 л., прикупил 2 десятка рыбех и сразу встал вопрос о кормлении. Чем же кормить этих динозавров. Сначала накупил всяких сухих кормов, даже не буду перечислять это говно. Устал бороться с помутнением воды. После пошел в магазин и купил замороженного мотыля, он оказался слишком крупным и дохлым. В итоге нашел на рынке палатку в которую раз в неделю привозят живого мотыля, кормлю уже месяц. Итог: Рыбы чувствуют себя хорошо и здоровы.
А вы чем кормите?

2. Yury - 09 Апреля, 2009 - 11:47
Laskoviy_Bes, вот тут написано, чем обычно аквариумисты кормят своих рыб .

3. Alexa - 09 Апреля, 2009 - 12:32
Можно попробовать гранулы, если вовремя убирать остатки-мути не будет. Какие у Вас рыбки? Некоторым рыбам растительный корм просто необходим, иногда до 80% от рациона. Мотыль-хорошее решение, если им не злоупотреблять (мы сами не едим годами одно только мясо), ведь в природе у рыб нет возможности есть только белковую пищу. С мотылем можно занести возбудителей болезней. Правда я тоже кормлю мотылем, коретрой, реже -специализированными кормами фирмы Тетра, и беру на рынке вольфию (ряска). И мути нет, и витаминчики.

4. Laskoviy_Bes - 09 Апреля, 2009 - 13:17
Итак, у меня в аквариуме живут:
1. Тернеция - 5 шт
2. Неон - 4 шт
3. Розовый Данио - 8 шт
4. Боция Модеста - 1 шт
5. Птеригоплихт парчовый (прилипало) - 1 шт
6. Сиамский водорослеед - 3 шт
7. Китайский водорослеед - 2 шт
8. Макрагнатус - 1 шт
Есть ли какие мнения по кормлению этой стаи
Заранее благодарен.

5. Yury - 09 Апреля, 2009 - 15:48
Если дело только в мути, то хлопья (например, Tetra) не вызывают помутнения воды.

А вообще, просто не нужно давать много пищи сразу. Лучше кормить чаще и маленькими порциями, чтобы ничего не оставалось.

6. Laskoviy_Bes - 09 Апреля, 2009 - 16:29
Да дело не только в мути, они у меня этот Тетровский корм вообще не жрут давал им TetraMin Granylat, так они выборочно поедят, а остальное на дне - в итоге результат. Где то читал, что можно давать огурец и капусту , вот думаю попробовать. Может у кого то была такая практика?
Г-жа Alexa, вопросик к Вам: А, что это - вольфию (ряска)? Обычная ряска которая в болоте или какая то спец-трава?
Заранее благодарен, Ваш Laskoviy_Bes!

(Добавление)
Еще совет от меня. Сегодня проводил эксперимент, размораживал покупного мотыля - который в брикетах продается... Это жесть - они по ходу его тухлого замораживают. У меня есть живые, так вот, я сейчас одну порцию заморожу и разморожу завтра и посмотрю будут ли выжившие. Отчет завтра

(Добавление)
А совет то в следующем - Не покупайте эти замороженные брикеты.

7. yuri - 09 Апреля, 2009 - 17:46
Ух-ты! Вот это я удачно зашёл!Я тут посетил один форум,было обсуждение как и чем кормить рыб. Что я почерпнул, для перечисленного контингента - тыква первое дело! Причём с коркой! Далее по тексту, отварная свекла,картофель,банан,морская свежая рыба,ошпаренные листья салата,ошпаренные листья пекинской капусты,свежий огурец... да да! И ни чего смешного тут нет! Реально люди делятся опытом прокорма.Главное условие как всегда одно - во всём должна быть норма!Не недоеденное сразу нужно удалять из акваса. Можно оставлять огурчик,тыкву,свеклу. Опять же, надо определиться с тем, что предпочтут ваши рыбы! Сразу хочу предупредить,если птерих молодой то при обильной прикормке чистить он уже ни чего не захочет...
P.S. В аквасе я так понимаю растючке живой достаётся?Что произрастает?А для поедания со дна у меня был акантафтальмус,просто прелесть как справлялся со своими обязанностями!

(Отредактировано автором: 09 Апреля, 2009 - 17:59)

8. Yury - 09 Апреля, 2009 - 21:59
Цитата:
что это - вольфию (ряска)?

http://aquariumistika.ru/poisk.php?flexum_query=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D1%8F
Цитата:
Где то читал, что можно давать огурец и капусту

Капустный лист можно давать после предварительного ошпаривания, а точнее - кипячения 3-5 минут, пока не размягчится.

Лучше давать ошпаренные таким же образом листья салата или одуванчика.
Цитата:
давал им TetraMin Granylat, так они выборочно поедят, а остальное на дне

а сомы на что? Также рекомендую ампулярий штук 5 - прекрасно остатки доедают.
Цитата:
сейчас одну порцию заморожу и разморожу завтра и посмотрю будут ли выжившие

Выживших не будет. Смысл замораживания не в том, чтобы сохранить живыми, а именно в том, чтобы не «тухли». Замороженный корм очень хорош. Только замораживать можно не все. Например, мотыля, коретру, циклопа - можно, а трубочника - нельзя.

9. Alexa - 10 Апреля, 2009 - 01:18
Живого мотыля можно долго хранить так: заворачиваете его во влажную (но не мокрую!) тряпочку, потом стелите кусок газеты в половину коробочки (ну, скажем, из-под магазинного салата) и мотыля туда. В холодильнике живет 3 недели, не тухнет, шевелится, только тряпочку смачивайте водой иногда. Если к концу второй недели появится запах- поменяйте тряпочку на новую. Вольфия- мелкий вид обычной ряски, (маленькие зеленые шарики), ее продают на птичьих рынках. Думаю, летом можно самим наловить. Я своих цихл изредка балую перемолотыми замороженными креветками-налетают так, что вода кипит. Но жесткие части панцыря и ноги креветок застревают у них во рту, надо выбирать их перед кормежкой. Где-то читала, что креветки обеспечивают яркость окраски, особенно рыб красного цвета. Мути нет, т.к. даю понемного, а остатки за 10 минут убирает фильтр и анциструсы. Ошпаренную морковь и капусту треплют, но не едят, хотя думаю, что можно приучить.

10. yuri - 10 Апреля, 2009 - 07:56
Сколь ко не пытался хранить мотыля в холодильнике,ни когда не получалось долго...видимо не везло с исходным материалом....и домашние всегда выражали не довольство...По этому всегда старался держать 2 дневный запас,а далее или докупал или ловил свежий.

11. yuri - 11 Апреля, 2009 - 10:23
И сегодня я считаю,нет ни чего лучше чем свежий корм!

12. Laskoviy_Bes - 11 Апреля, 2009 - 18:17
Спасибо Alexa и Yuri за советы. На днях попробую дать овощи. Сейчас продолжение эксперимента - разморозка мотыля.
ИТОГ: Все дохлые.
Совет: Мотыля не надо замораживать, он живет в холодильнике около 2-х недель.

13. yuri - 12 Апреля, 2009 - 07:14
То что после заморозки мотыль умер ... это естественно.Из замороженного корма,меня более других устраивала коретра.К стати,кто нибудь сталкивался с науплиями артемий?Где то читал,что их в принципе после де капсулирования можно выращивать.


(Отредактировано автором: 12 Апреля, 2009 - 11:32)

14. Shark - 14 Апреля, 2009 - 17:42
Такая проблема. В аквасе мешкожаберные сомы, гурами и лабео. Все примерно одного возраста - около 3-4 месяцев. Сколько корма не сыпь, мешкожаберные (их 3 штуки) сметают все со скоростью турбопылесоса. Через пару минут корма нет и все остальные рыбы голодные. Пробовал давать больше корма, но это не помогло, только мешкожабры толще становятся. Есть какие-то идеи, как накормить остальных?
Варианты типа "намордник" не предлагать

15. yuri - 15 Апреля, 2009 - 06:48
Я вот спрашивал про артемию,сам нашёл ...может кому пригодится : ''В бутылку 0,75 л наливают 0,5 л соляного раствора (20 г поваренной соли на 0,5 л воды), вносят 1 чайную ложку (без горки) яиц артемии и закрывают пробкой, в которой сделано 2 отверстия с пропущенными через них пластмассовыми трубками. На одну из них, на погруженный в воду до самого дна конец, надевают распылитель, а другой конец подключают к компрессору.

Другая трубка, короткая, не достает до поверхности воды и служит для отвода воздуха. Сильный ток воздуха обеспечивает перемешивание яиц, а для того, чтобы они не скапливались у горлышка бутылки, ее время от времени взбалтывают. Созревание первой партии рачков при температуре раствора 24-25° С происходит через 36-40 часов. Для их сбора выключают подачу воздуха и ставят бутылку с небольшим наклоном на 4-5 минут, чтобы рачки успели осесть на дно.

Затем вставляют в бутылку другую пробку с 2 трубками, одна из которых подключена к компрессору и не достает до поверхности воды. Один конец второй трубки подходит ко дну бутылки, а другой подведен к стеклянной банке, закрытой мелкой сеткой. Включают компрессор - вода сливается в банку, а рачки остаются на сетке. Промыв водой, их можно скармливать рыбам.

Раствор из банки сливают обратно в бутылку, и операция может быть повторена еще 1-2 раза. Для каждой новой партии яиц приготавливают новый раствор. Недостатком способа является не очень высокий процент выхода рачков из яиц и невозможность полностью освободиться от скорлупок яиц, которые, оставшись в сачке и попав в кишечник малька, могут вызвать неприятные последствия.

Чтобы увеличить процент выклева, яйца артемии можно активировать 3%-ным раствором перекиси водорода или гидропиритом - 1 таблетка на 50 г воды в течение 15-30 минут. После этого порцию (5 г/л воды), промытую в течение 5-10 с под краном, закладывают в инкубатор с соленостью воды 50-80 г/л, с круглосуточной подсветкой (100 Вт лампа на расстоянии 15 см) и активной аэрацией.

Вода должна иметь значение рН не менее 7,5. Для увеличения рН в воду надо добавить примерно 1/4 чайной ложки соды на 1 л воды. При температуре 25-27° С через 24-36 часов происходит массовый выклев личинок. Собирают их с помощью шланга в местах массового скопления, используя положительную реакцию артемии на свет. Если кормить науплии специализированными кормами на основе водорослей, дрожжевых клеток, то через неделю ее можно вырастить до размера, подходящего для кормления взрослых рыб. (За книгой В. Д. Плонского "Мир аквариума".''
Что касаемо вопроса Shark , мне кажется пробовать кормить с разных сторон и возможно лучше живым кормом ...тот так просто не сдаётся и будет перемещаться по аквасу ... вот глядишь и всем хватит! Я так думаю!

16. Shark - 15 Апреля, 2009 - 18:50
Пробовал я кормить их и с разных сторон, и по всей площади аквариума, сыпал одновременно и плавающий и тонущий корм. Эти проглоты везде успевают. Лед растает, пойду за живым кормом

17. yuri - 16 Апреля, 2009 - 12:40
А может им живого гамаруса .. пусть они за ним гоняются...а в это время.....но это пока лёд не сошёл. А вариант в другую банку или подарить знакомым не подходит...я так понимаю?

18. Shark - 17 Апреля, 2009 - 20:20
На вторую банку места дома нет, а отдавать жалко, очень уж они мне нравятся. Раньше у меня были мешкожабры, но какие-то пугливые, все время в укрытии сидели, а эти целый день по всему аквасу мельтешат. Да и с остатками корма на дне никаких проблем нет - все подметают. Хотя одного всеже придется сбагрить кому-нибудь - заметил у него сколиоз.
Купил вчера в рыболовном крупного мотыля, насыпал... Гурами и лабео взяли по одному и сосут потихоньку - больно уж крупный. Мешкожабры махом смели все что было и вырвали изо рта у тех, кто не успел проглотить. И куда в них столько влезает?
А гаммаруса живого ни разу не встречал Ловил только мотыля, ну и коретра изредка попадалась.

19. yuri - 18 Апреля, 2009 - 07:09
Гурамы и лабео мелкие что ли? Гамарус у нас продаётся,я брал совсем помалу,долго он не хранился а в холодильник меня с этим добром не пускали,мне кажется как раз корм для твоих сомов! Гурама с ним намучается и в итоге как мне кажется не съест его....Что касаемо коретры,я нашёл в близ лежащем лесу ''лужу'',рыб в ней не было за то коретра ... именины сердца!
P.S. Опять возвращаюсь к науплиям артемии. Читал что их можно выращивать до состояния,пригодного для кормления рыб среднего размера. У кого есть опыт?

(Отредактировано автором: 18 Апреля, 2009 - 08:23)

20. Yury - 18 Апреля, 2009 - 23:24
Цитата:
Читал что их можно выращивать до состояния,пригодного для кормления рыб среднего размера. У кого есть опыт?

Выращивать можно, только смысла нет. Подросшие артемии теряют свою питательность и становятся в значительной степени бесполезным кормом.

yuri, я получил от Вас письмо, прошу прощения, что не ответил сразу. Вставка картинок на форуме отключена из-за необходимости экономии места на хостинге.

Движок форума написан не мной, поэтому я толком не знаю его настроек и пока серьезно не разбирался. Если возможно ограничить размер картинок, то я включу.

Эх... никак руки не дойдут разбить форум на несколько разделов...

21. yuri - 19 Апреля, 2009 - 15:28
Yury, спасибо за ответ. В принципе хотел с экономить времени на ловле свежего живого корма и в очередной раз получил подтверждение, что в аквариумистике ни чего быстро не делается, на всё нужно время и терпение! Про экономию места понял...I am sorry что не по теме!

22. Yury - 19 Апреля, 2009 - 16:44
Я очень успешно разводил дафнию в выкопанной специально для этого яме в саду (глубина - 2 м, ширина - 1 м, длина - 3 м), с мая по сентябрь проблем с прекрасным кормом не имел. Думаю, что можно ее разводить в любой емкости от 100 литров.

23. yuri - 19 Апреля, 2009 - 17:07
Про артемию вспомнил на случай кормёжки зимой,при условии что рыба не крупная и на пример мотыль не подходит по размеру...а про искусственный водоём полностью согласен.

24. yuri - 22 Апреля, 2009 - 14:58
Yury а дафнию (которая в искусственном водоёме)чем то подкармливать нужно или как?

25. Yury - 22 Апреля, 2009 - 22:05
Раствор дрожжей, вода, в которой мыли мясо, молоко и пр. органика. Только не переборщите со всем этим, а то вода загниет. Если будете держать в аквариуме, то нужно или слой воды маленький (как в выростных для мальков), или аэрация, т.к. дафниям нужно много кислорода.

26. yuri - 23 Апреля, 2009 - 17:10
Yury как всегда спасибо!Эта тема подтолкнула меня к поиску инфы,узнал много нового и интересного про содержание и выращивание живого корма в домашних условиях.

27. Yury - 24 Апреля, 2009 - 16:39
yuri, еще Ильин об этом писал. У него, правда, немного, но я по этой методе дафнию разводил. Спуститесь ниже до слов «Франтишек Гавлена из Чехословакии любезно поделился...» и прочтите.

Если разводить в искусственном водоеме, то как бонус, там еще скапливаются личинки комаров в огромном количестве (чертики, в основном). Рыбы на них накидываются, как озверевшие .

Имейте ввиду, что осенью дафнии выбрасывают множество яиц и в следующем сезоне стоит налить воды и через неделю дафния будет кишмя кишеть

Тем не менее, культуру приходится возобновлять каждые 2-3 месяца, т.е. приносить из пруда новую партию дафний. Плодятся они очень быстро. Водоем размером примерно 100смх200смх300см прокармливал обитателей примерно 10-12 аквариумов общей емкостью порядка 1500 литров.

Но это если разводить на улице, как в аквариуме, я не знаю - не разводил.

28. yuri - 24 Апреля, 2009 - 18:14
Yury что сказать? Половину рабочего дня потратил на поиски и изучения всего что относиться к вопросу выращивания дафнии и иже с ней. Узнал много нового и полезного! Так же прочитал про водоросль спирулина,...просто в шоке!Можно выращивать в домашних условиях,просто вещь уникальная!

(Отредактировано автором: 24 Апреля, 2009 - 18:15)

29. Alexa - 24 Апреля, 2009 - 23:34
yuri, дайте, пожалуйста, ссылочку, как дома вырастить спирулину. Или расскажите.

30. yuri - 25 Апреля, 2009 - 06:44
Ссылки пожалуйста :http://www.aquaria.com.ua/about.html это самый интересный сайт про выращиванию кормов в домашних условиях да и просто корма в одном месте. Если что найдёте,не стесняйтесь,ссылочку предложите!

(Отредактировано автором: 25 Апреля, 2009 - 06:45)

31. Florance - 11 Мая, 2009 - 22:05
Я тут новичок на сайте
Подскажите, пожалуйста, как правильно кормить моих зверей огурцом. Я прочла, что его рекомендуют время от времени давать зверям (это я про рыбок, если что )
Его надо натирать или просто кусочком подвесить минут на 10-15 поплавать в аквасe?

32. yuri - 12 Мая, 2009 - 08:13
звери я так понимаю анцы? Или что то подобное? Натирать не надо,просто подвешиваете и наблюдаете...Я бы порекомендовал начать не с огурца,можно ошпаренные листья салата,варёный картофель (говорят и цихлы чикают его). Почему про анца спросил,вроде как рыба сумеречная ... возможно не очень будет средь бела дня огурцами баловаться...оставлять на ночь можно салат,листья крапивы и всё такое что не успеет испортиться.Далее по обстановке,как и кто будет есть сами смотрите. Потом напишите.

33. Florance - 12 Мая, 2009 - 10:40
Спасибо за ответ!

Утром попробовала - анцитрус, как и ожидалось, не ел, висел на компрессере, зато гуппи, меченосцы и молли с удовольствием пощипывали огурец (я его предварительно обдала кипятком и удалила семена - не знаю, стоило ли это делать или нет, но решила подстраховаться) Думаю, буду практиковать и огурец, и салат (попробую дать вечером)

У меня с кормлением еще такая проблема - сухой комбинированный корм едят, только будучи очень голодными. Как раз сейчас. И мне кажется, что я их морю голодом - у меня молодой анцитрус сдох на днях. Я рыбку осмотрела со всех сторон, ни плесени, ни наростов, ни проблем в плавниках - короче, внешних признаков паразита или болезни не было. Разве что сильно радутый живот. И я решила, что он переел нового корма (кубики). Решила подстраховаться и стала остальных меньше кормить.
А они стали плавать очень быстро, по всмеу аквариуму и постоянно бросаются на еду, как полоумные.
ВОт и думаю - надо кормить больше или пусть как есть?

34. yuri - 12 Мая, 2009 - 11:12
Что касаемо прикорма,ещё можно тыкву прямо на кожуре,очень удобно и на ночь оставить можно!К стати аквас какого объёма? Относительно комбикорма,я не ни когда не пользовался,по причине постоянного присутствия живых кормов,так что сказать ни чего не могу.Думаю корма именитых производителей а тем более подобранных под конкретную рыбу...ни чего не смогут испортить! У меня анц ни когда не был с полным пузом...может всё таки какое то заболевание? Ни чего нового в аквас не добавляли? Рыб или растений? В идеале сом питается водорослями и прочей растительной лабудой,если будет точить тыквы и огурцы ... так и в путь! Много не давайте,оборзеет и перестанет чистить аквас! То что рыбы летают по банке за кормом,плохо в этом ни чего нет.если это не молодь...иначе "затяните".Корм должны съедать в течении 10-15 минут.Так то кроме сухого,ещё что нибудь даёте?




Powered by ExBB 1.7
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


На главную | Скачать | Флора | Фауна | Интерьер
Rambler's Top100

[ Script Execution time: 0.0126 ]   [ Gzip Disabled ]