Аквариумные рыбки » » Любые вопросы от начинающих аквариумистов » НУЖНА СРОЧНО ПОМОШЬ!!!
1. Alenka - 19 Марта, 2011 - 19:22
добрый вечер. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
ситуацая критическая. мне 7 марта подорили аквариум с 5 рыбками. 1 петушок, 2 самочки, 2 крапчатых сомика.
сначало все было прекрасно. самец очень сильно бегал за самочкой. был мягко говоря огресивен. через 2 дня стал очень пасивен, но уже самка за которой он 2 дня активно бегал и гонял ее начала его за плавнеки дергать. я ее отсадила. но он потом перестал есть вообще. и через 3 дня умер.( при этом растение которое у меня в аквариуме было стало так же погибать, оно стало облезать. в итоге из красивого растения остались маленькие кусочки.) 11 числа я купила нового петушка 2 присоски анцитруса и 2 орнатуса(девочку и мальчика). прийдя домой петушок сразу был пасивен. самка начала его так же быть. я ее отсадила. не помогло, он не стал активным, а даже наоборот стал прятаться. сначало ел. теперь уже 5 дней ничего не ест, лишь сидит на поверхности воды. иногда даже не двигается. Но это еще не все. у меня умерала за 15 числа одна присоска(но она сразу какая то вялая была) сегодня умерли еще 2 орнатуса. сразу оба и они не еле около 2-3 дней ничего и были пасивными. на них были какие то белые мелкие пузырики на всем теле. петушок не ест 5 -6 дней гдето, и одна самочка не ест 3 дня у нее на плавниках мелкие белые пузыри то есть. на самце ничего не видно пока. а та которую отсадила пока ест и активна. что это? и что мне делать? и вообще что будет с остальными? они дохнут по очереди!!! помогите прошу. я очень переживаю это мои первые рыбки и я ухаживаю за ними очень хоршо как мне кажется.

2. Shark - 19 Марта, 2011 - 19:44
Алёнка, на форуме есть раздел "болезни рыб" Там и надо было тему разместить. Теперь зайдите сюда: http://aquariumistika.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=38, скопируйте там анкету, вставьте в своё сообщение и заполните, если хотите, чтобы мы попробовали вам помочь. Хотя это непросто - экстрасенсов здесь нет.

3. Alenka - 19 Марта, 2011 - 19:49
спасибо большое. щас буду пробовать все искать. а пузырики на плавниках и их чешуйках это что за болезнь может быть?

4. Shark - 19 Марта, 2011 - 20:59
Пузырьки или белые точки типа прилипших манных крупинок? если пузырьки, то только на рыбах или и на стёклах/растениях?

5. Alenka - 19 Марта, 2011 - 23:22
похожи на манку. беленькие крупиночки на плавниках и теле.
я тут прочитала про солевую ванную и марганцовку. и еще про Антипар.
(это я на форуме вашем нашла. у других пользователей.)ванночки уже сделала. и воду вообще с других источников взяла. надеялась на лучшее.
но присоске анцитруса стало хуже. как только я ее в солевую ванночку отпустила. когда же уже в нормальную воду отпустила она не присасывается и вообще плавает на бок.
по ходу умирает уже.
кошмар какой то...я незнаю что делать...

6. Shark - 20 Марта, 2011 - 08:37
Ну что сказать... Не повезло вам. Похоже угораздило вас купить рыбу, больную ихтиофтириозом. И, судя по скорости гибели рыб - тропической разновидностью. И если опытный аквариумист в старом, устоявшемся аквариуме может с этим справится, то, что получится у вас - не знаю.
Отсутствие опыта+ещё не запустившийся аквариум+болезнь - это сложно.
Что же... Здесь: http://aquariumistika.ru/?page_id=285 есть описание лечения ихтиофтириоза. Рыб пока ни в коем случае не докупайте. Об этом будете думать, когда те, что у вас выздоровеют (или помрут).
Если антипар уже купили - используйте по инструкции.
Сколько литров аквариум?

7. Alenka - 27 Марта, 2011 - 13:17
литров 20 температура всегда 25-27С.

но это уже не важно. рыбки все умерли.



(Добавление)
Большое спасибо что попытались помочь.

8. yuri - 27 Марта, 2011 - 16:29
На будущее просто надо иметь пару препаратов,у меня есть такой запас от Теtra - Contralck and GeneralTonic.При малейших признаках добавляйте.

9. Lenadiskys - 04 Апреля, 2011 - 12:34
Привет! Давно здесь не была! Возника проблема...
Вчера на птичке купила две рыбки-попугайки. Довезли до дома. Влила в аквас метила синего, и запустила рыб. Они как вчера спрятались в искуственную кладофору, так и не выбираются. Я подумала, что одна умерла. Стала достовать, а она жива. Ни чего не едят. Находятся в состоянии афекта, хоть мы уж и так боимся к аквасу подходить. А они все равно не вылезают. В аквариуме у мя только 3 сомика крапчатых, да живородящие. Устати, одного из трех сомов тоже вчера купили, и не че чистит себе в удовольствие. Что делать? Как им помочь?

10. Shark - 11 Апреля, 2011 - 21:08
Давненько меня здесь не было. Лена, как попугаи, освоились?

11. ala - 22 Апреля, 2011 - 14:55
можно ваш совет?
мне подарили аквариум на 76лит.с 4 рыбками. мы залили воду кипяченую, отстойную, прокипятили водные и мелкие камни.с тех пор у нас мутная вода. рыбки ничего не едят, давала хлопья и давния triton.нам посоветовали мелких прозрачных давней(не помню названия) для очищения, не помогло. меня пугает поведение сома (длина 8-10см) он стал агрессивным и шугет рыб. рыбы не активные.а можно ли поробовать aquaSafe для очищения аквариума?




Powered by ExBB 1.7
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


На главную | Скачать | Флора | Фауна | Интерьер
Rambler's Top100

[ Script Execution time: 0.0172 ]   [ Gzip Disabled ]