Аквариумные рыбки » » Болезни рыб » Диагностика болезней рыб. On-line test
1. Florance - 17 Мая, 2009 - 14:40
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.fishy.ru/db/

думаю, полезная штука.

2. Alexa - 17 Мая, 2009 - 15:32
Florance
Какая же Вы умничка! Я вчера его снова искала, т.к. мои астронотусы мальки похоже объелись, одному совсем плохо. Хотела провести тест, чтобы исключить гексаментоз. Еще раз спасибо!

3. Florance - 17 Мая, 2009 - 22:22
Alexa
а я вот даже и не знаю, радовать ему или нет - согласно тесту, получается, что у самки мечик именно гекс и типа не лечится

вот сижу и весь день думаю - пытаться дальше (а вдруг все же не гекс и есть шансы) или нет?

4. Alexa - 18 Мая, 2009 - 00:46
Гекс-это длинные нитевидные белые выделения, рыбка хватает корм и выплевывает, впоследствие появляются "дырки" в голове и рыба отказывается от корма. Симптомы могут проявлятся не все и не в той последовательности. Гекс лечится. Пока рыбка еще кушает, надо замочить корм в метронидазоле (он же трихопол), купите в обычной человеческой аптеке. Замачиваете корм и скармливаете рыбе. Вечером делаем подмены воды, кормим лекарством, выключаем свет, т.к. трихопол на свету разлагается. Утром хорошо бы дать витамины (Фиштамин). Если рыбок подержать на голодном пайке, можно просто замочить лекарство в воде -будут есть саму получившуюся суспензию. Если рыба уже не ест, добавьте метронидазол в воду.
Если просто воспаление кишечника (причина которого плохой или обильный корм)-лечение голодовкой или такое же.
Здесь про гекс:
http://vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml
И еще:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=14491
Внимание! В последней статье автор утверждает, что живородки гексом не болеют! Наши местные специалисты мне сказали, что у астронотусов, например, белые выделения возникают при переедании, т.к. они большие обжорки. Все равно я лечила метронидазолом, добавляла в корм. Кто еще ел к тому времени, выжили.
Автор говорит, что это не заразно, т.к. вообще не болезнь. Я для профилактики кормила (лечила) всех.

(Отредактировано автором: 18 Мая, 2009 - 01:55)

5. Florance - 18 Мая, 2009 - 10:06
Я вводила ее симптомы - выдает семь различный заболеваний, каждое из которых тоже не "идеально" подходит под нее. Я совсем отчаялась. У нее белый пятна на грудных плавниках без изменений, зато хвост начал укорачиваться, а вчера и вообще весь свободный край покрылся кровавой каемкой(( корм она не берет со вчера(((
мне ее уже и мучить жалко. чесслово




Powered by ExBB 1.7
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


На главную | Скачать | Флора | Фауна | Интерьер
Rambler's Top100

[ Script Execution time: 0.007 ]   [ Gzip Disabled ]